小農專欄

7種食物吃出好心情

by 田田小編 

人的情緒很容易受到外界環境影響,天氣不好,朋友心情不好,這些看似跟自己無關的事情似乎都能給情緒帶來負面的影響,要拒絕憂鬱,可以吃點讓人快樂的食物,緩解一下負面情緒,補充正能量。

低脂牛奶

7種食物吃出好心情

研究發現,讓有經前綜合症的女性堅持每天吃1000毫克的鈣片,三個月之後,75%的人都更容易感到快樂,不容易緊張、暴躁或焦慮了。而日常生活中,鈣的最佳來源是牛奶、酸奶和乳酪,尤其是低脂或脫脂牛奶含鈣量最高。

全麥麵包

7種食物吃出好心情

水化合物可以增加血清素的分泌。麻省理工學院的研究人員就曾表示,把麵食、點心這類食物當作抗憂鬱劑來吃是有科學依據的。

雞肉

7種食物吃出好心情

英國心理學家給參與實驗的志願者吃了100微克的硒后,他們普遍反應覺得心情更好了,而硒的豐富來源就包括雞肉。

深海魚

7種食物吃出好心情

研究發現,全世界住在海邊的人都比較快樂。這不僅是因為大海讓人神清氣爽,更是因為住在海邊的人經常吃深海魚。哈佛大學的科研人員指出,海魚中的OMEGA-3脂肪酸與常用的抗憂鬱葯如碳酸鋰有類似功效,能阻斷神經傳導路徑,提高血清素的分泌。

香蕉

7種食物吃出好心情

香蕉中含有一種稱為生物鹼的物質,可以提振精神和提高信心,並且香蕉是色胺酸和維生素B6的來源,可以幫助大腦製造血清素。

搶購有機限量香蕉:點我搶購限量香蕉

大蒜

7種食物吃出好心情

大蒜雖然會帶來難聞的口氣,但卻會帶來好心情。 德國科學家一項針對大蒜的研究發現,憂鬱症患者吃了大蒜製品后,感覺比較不那麼疲倦和焦慮,也更不容易發怒。

搶購有機限量蒜:點我搶購限量蒜頭

葡萄柚

7種食物吃出好心情

葡萄柚里豐富的維生素C不僅可以維持紅血球的濃度,使身體更具抵抗力,而且維生素C還可以抗壓。最重要的是,在製造多巴胺和腎上腺素時,維生素C是重要成分之一。


有機蔬果店
有機蔬果箱
有機蔬果店田田蔬果 中午前訂購當天送達👉 https://tientien.tw/shop
*擴大配送範圍:泰山、北投、蘆洲、五股、南港
(以上地區消費滿 $1200 享免運費)
*其他配送範圍消費滿 $999 即享免運費


有機蔬果新鮮直送 #有機店

Facebook 功能:

  • 對這篇文章按讚:
  • 分享給朋友:

This is the sidebar content, HTML is allowed.

田田小編

相關文章