系列專題

這些食物夏天吃蠻養生

by 田田小編 

隨著夏季的到來,人們的飲食也開始越來越不注意,不少吃食物都是為了好處,卻忽視它帶來的作用。

我們知道夏季天氣炎熱,很容易就出現上火、煩躁、消化不良、中暑等情況,那麼你知道通過食物也是很好的幫助解決的方法呢?

下面就由小編來為大家簡單介紹下吧!
首先我們給大家介紹的是三種瓜類食物,可以起到清熱降火的作用,一起看看是哪三種瓜吧。

苦瓜:解熱祛暑

苦瓜算得上炎夏第一瓜,味苦性涼,有利於消化,可清熱瀉火。

而且,熱量低,有助於減重,其所含的苦瓜皂苷有類似胰島素的作用,還能降低甘油三酯和壞膽固醇的水平。

不習慣吃苦瓜的人,可以用開水焯一下,能去除苦味。

絲瓜:清熱化痰

絲瓜因性味苦甘,清涼微寒,具有清熱化痰,涼血解毒,解暑除煩的功效。絲瓜的肉質鮮嫩,做湯、炒肉均可。

冬瓜:利尿消腫

冬瓜味甘性微寒,有消暑解熱、利尿消腫等作用,是一種極好的藥食兼用食材。其含水量較高,富含礦物質和維生素,能有效補充夏日流失的水分及營養素,幫助人們度過濕熱難耐的日子。

推薦一道冬瓜薏米煲鴨子,味道鮮美,一般人群均可食用。

在了解了這三種瓜之後,再讓我們一起看看三種筍類吧,可以開胃解毒,是夏季的良品。

竹筍:去積食

筍類是中國人的傳統佳餚,其中竹筍的膳食纖維、B族維生素等營養素含量豐富,能去積食、防便秘。竹筍味香質脆,能清熱消痰,適合夏季食用。拌筍絲、竹筍雞湯都是不錯的做法。

蘆筍:抗疲勞

蘆筍的各類營養物質搭配合理,尤其是氨基酸比例恰當,對夏季容易出現的慢性疲勞有改善功效。蘆筍中水溶性維生素較豐富,不適宜過度烹煮,最好焯水後清炒或涼拌。

萵筍:消水腫

萵筍略苦,但味道清新,有助於刺激消化酶的分泌,增進食慾。

萵筍含鉀量較高,能消除水腫。

萵筍可以涼拌、燒、炒,還能加工成醬菜、泡菜。

通過以上的介紹,我們可以發現這些食物不僅好處,而且帶來的作用也是很多的。

有需要的朋友們不妨可以按照以上介紹的知識來食用哦。

當然除了這些食物以外,還有很多的食物具有這樣的養生效果,希望對大家有用!


有機蔬果店
有機蔬果箱
有機蔬果店田田蔬果 中午前訂購當天送達👉 https://tientien.tw/shop
*擴大配送範圍:泰山、北投、蘆洲、五股、南港
(以上地區消費滿 $1200 享免運費)
*其他配送範圍消費滿 $999 即享免運費


有機蔬果新鮮直送 #有機店

Facebook 功能:

  • 對這篇文章按讚:
  • 分享給朋友:

This is the sidebar content, HTML is allowed.

田田小編