系列專題

每天快走會瘦嗎?讓你健康瘦的方式

by 田田小編 

肥胖是全世界難題之一,全球有近三分之一的人超重或肥胖,人們身體出現肥胖最迫切就是減肥。

那麼,每天快走會瘦嗎?下面小編為你做介紹吧。

每天快走會瘦嗎?

1、每天快走會瘦嗎

快走的過程中可以使心跳維持在一個比較健康的狀態,因而快走可以起到增加心肺功能的作用。

快走減肥一直是很受歡迎的,如果每天快走半個小時並不能起到很好的減肥作用,最好要再加半小時。

因此,每天能快走也會瘦的,但最重要是堅持。

2、哪種運動更容易瘦

2.1、游泳

資料顯示,水的熱傳導係數比空氣大26倍,若在相同溫度的水里比在空氣裡散失熱量加快20多倍,很好的消耗人的熱量。

測試表明:若在水中游100米,消耗100千卡熱能,相當於陸地跑400米,或騎自行車 1000米,或滑冰1500米。

另外“出於水波浪的作用,不斷對人體表皮進行摩擦,從而使肌膚獲得放鬆和休息,所以常常游泳的人,都有一身光潔、柔軟的肌膚”。

2.2、爬山

夏天爬山減肥結果顯著。天氣炎熱的時候爬山,體力消耗大概增多20%-30%。

解除脂肪最好的妙招是“有氧運動”,爬山舊是最好的有氧運動。

每次爬山準備休息時,拿表測試一下:每分鐘心跳120下,能連續10分鐘,表明運動量到達燃燒脂肪的結果了。

想要鍛煉大腿力量,減輕下半身圍度的親們才能選用用這一妙招,但是必要謹記的是爬山後不要忘記做拉伸動作哦,要不然會長肌肉呢。

3、瘦身常見的誤區有哪些

3.1、吃點心會增加體重,減肥者不可吃點心

不管你吃飯或吃點心,一天吃下去的食物中含的熱量,如果超過了你身體的需要,你的體重便會增加。

要是在早上和下午吃些點心,正餐相應地會少吃一些。

一天吃的總量不超過需要量,這倒是助於減肥。

3.2、要減肥,就一直不能吃澱粉含量高的食物

澱粉是一種複雜的碳水化合物 ,每克澱粉或蛋白質中含4卡熱量。

因此以克為單位來比較的話,澱粉不會比蛋白質容易發胖。

多吃些纖維素含量高的食物是很重要的。

這些食物主要指的是粗糧、蠶豆、豌豆和新鮮蔬菜,雖然纖維不會使人消瘦,但它能加速食物在大腸中的排泄過程。

哪些食物對瘦身帶來幫助

1、酸奶

酸奶當中含有奶糖和大量的蛋白質,它是一種低卡路里的食物,大家即便喝再多的酸奶也不會長胖。

最重要的是, 酸奶還可以促進消化,有利於脂肪的排解。如果大家是真心想要減肥的話,不妨在餐後喝一杯酸奶。

2、沙丁魚

沙丁魚也是非常好的瘦身食物,沙丁魚當中含有豐富的蛋白質和脂肪酸 ,可以讓大家的肌肉更好看。

沙丁魚當中含有大量的鈣元素,具有補鈣的效果。不過,有的人可能不會喜歡沙丁魚的味道,大家可以將沙丁魚在奶中浸泡片刻,這樣就可以去除其腥味。

3、蛋

有很多人都很喜歡吃雞蛋,雞蛋的營養非常豐富,雞蛋可以幫助大家瘦身。

雞蛋的吃法有很多,大家在減肥的時候吃雞蛋會產生一種飽腹感,不容易感到飢餓,從而也就不會吃其他的食物了,這樣也就能輕鬆地瘦下來了。

喝什麼茶能夠瘦身

1、山楂菊花茶

材料:山楂20克,菊花 12克,草決明20克。

用法:將全部材料清洗乾淨後用水煎後當茶飲即可。

功效:能夠幫助減肥清肝,適用於形體肥胖者長期飲用。

注意:也可以用橘皮替代草決明,能夠有效清熱消脂,同樣能夠減肥。

2、荷葉薏仁茶

材料: 荷葉 60克,生山楂5克,生薏仁15克,蜂蜜適量。

用法:將所有材料壓碎成粉,每天早起的時候用沸水直接沖泡所有的材料,代茶飲用即可。

功效:能夠幫助清暑、解熱,促進腸胃消化的同時還能夠幫助降脂,能夠有效幫助降脂減肥。

注意:也可以加入檸檬片、薑汁等改善口感。


有機蔬果店
有機蔬果箱
有機蔬果店田田蔬果 中午前訂購當天送達👉 https://tientien.tw/shop
*擴大配送範圍:泰山、北投、蘆洲、五股、南港
(以上地區消費滿 $1200 享免運費)
*其他配送範圍消費滿 $999 即享免運費


有機蔬果新鮮直送 #有機店

Facebook 功能:

  • 對這篇文章按讚:
  • 分享給朋友:

This is the sidebar content, HTML is allowed.

田田小編

相關文章