系列專題

韓國料理這幾樣菜還蠻健康

by 田田小編 

烤魚

美國每日科學網站曾發表題為《每周至少吃一次烤魚對大腦健康有益》的報導,這一發表在《美國預防醫學雜誌》上的研究進一步證明,生活方式與大腦健康關係密切。

研究顯示,那些常吃烤魚而不是炸魚的人,大腦中與記憶和認知有關的區域容量更大,每週吃一次烤魚對大腦健康有益。

由此,研究人員得出結論,認為生活方式因素確實能影響大腦健康,而飲食只是其中的一部分。

不過,農業大學食品學院營養與食品安全系副教授范志紅提醒,這裡所說的烤魚不是重慶烤魚那種類型。

它是不放油的,只是用錫紙包起來,放在烤箱裡烤製,溫度是200℃以下的。

馬鈴薯餅

福州大學生物科學與工程院院長、營養學專家饒平凡教授研究後發現,馬鈴薯是富含膳食纖維的食物中,比較少見的同時含有大量維生素、礦物質的食物,每148剋馬鈴薯產生的熱量僅為100卡路里,真正的澱粉含量不到2%,而且不含脂肪,能有效控制人們日常飲食中脂肪總量的攝入。因而,馬鈴薯是一種非常理想的減肥食品。

據了解,1988年,法國維勒班市成立了全球第一家馬鈴薯減肥健美餐廳,目前這類餐廳僅法國就有70多家。1989年以來,義大利、西班牙、美國、加拿大、前蘇聯等也先後創建了馬鈴薯食療餐廳30多家。

中餐用馬鈴薯作主食的還不多,多數人是當菜吃。為了減肥,就應以馬鈴薯當飯,如煮馬鈴薯、馬鈴薯條或煎馬鈴薯餅,每日一餐,堅持吃下去,對預防營養過剩或減去多餘的脂肪肯定有益。

冷麵

韓國人夏天吃得最多的消暑食品就是冷麵了。

用蕎麥麵來做麵條不僅是因為它爽口筋道,主要蕎麥麵中賴氨酸、蘇氨酸的含量較豐富,對人體有益的亞油酸含量也很高,有降低血糖、血壓的作用。不過,如果腸胃不好,應該少吃點。


有機蔬果店
有機蔬果箱
有機蔬果店田田蔬果 中午前訂購當天送達👉 https://tientien.tw/shop
*擴大配送範圍:泰山、北投、蘆洲、五股、南港
(以上地區消費滿 $1200 享免運費)
*其他配送範圍消費滿 $999 即享免運費


有機蔬果新鮮直送 #有機店

Facebook 功能:

  • 對這篇文章按讚:
  • 分享給朋友:

This is the sidebar content, HTML is allowed.

田田小編

相關文章