系列專題

女性缺鐵有哪些症狀表現

by 田田小編 

在人體的眾多營養元素中,鐵元素是很重要的一個,一旦缺乏,就會出現貧血的情況。

根據了解,很多女性都存在缺鐵的情況,尤其是孕期女性。

那麼女性缺鐵有哪些症狀表現呢?

主要有以下這七個方面。

1.疲勞乏力


女性缺鐵有哪些症狀表現呢?鐵是組成血紅蛋白的重要成分,以幫助氧氣傳輸至身體各部分。體內健康血細胞一旦不足,就會感到筋疲力盡。

2.注意力難集中

莫里斯表示,在缺鐵的人群中,神經遞質素合成可能發生改變,進而導致注意力不集中等功能失常問題。

3.指甲變脆

女性缺鐵有哪些症狀表現呢?缺鐵會導致手指甲及腳趾甲變薄變脆,更容易折斷。指甲出現凹陷或者勺狀也是缺鐵的明顯症狀。

4.呼吸不暢


美國紐約營養學專家金伯利·穆勒博士表示,人體一旦缺鐵,健身時或者平常走路時往往會感到氣喘吁籲,上氣不接下氣。其原因是,缺鐵會導致血氧量降低。

5.皮膚異常蒼白

穆勒博士表示,年紀輕輕看上去面色蒼白,這可不是好事。皮膚異常蒼白是血流量降低和紅細胞減少的典型症狀。

6.難以進行正常鍛煉

幾週前還可以正常鍛煉,但現在完成同樣的運動量卻感覺非常吃力。

這是因為血鐵水平過低嚴重影響了耐力。

7.肌肉酸痛

身體缺鐵,渾身沒勁,勉強健身更容易導致運動後更長時間的肌肉酸痛。因為缺鐵會延長肌肉恢復期。

當一個女性的身體出現上面這幾種表現的時候,就說明體內存在缺乏鐵元素的情況,需要及時進行補鐵。

補鐵可通過藥補和食補等多個方面,在食補的材料中,黑木耳、豬血、紅棗都是不錯的選擇。


有機蔬果店
有機蔬果箱
有機蔬果店田田蔬果 中午前訂購當天送達👉 https://tientien.tw/shop
*擴大配送範圍:泰山、北投、蘆洲、五股、南港
(以上地區消費滿 $1200 享免運費)
*其他配送範圍消費滿 $999 即享免運費


有機蔬果新鮮直送 #有機店

Facebook 功能:

  • 對這篇文章按讚:
  • 分享給朋友:

This is the sidebar content, HTML is allowed.

田田小編